Врач рекомендует лететь в Москву

Вот что сообщают наши коллеги, работающие над проектом #300 дней вокруг света с Игорем Зарецким

Друзья, буквально только что мы получили очень неприятные новости. Всех деталей из уважения к персональной информации и врачебной тайне дать не можем, только общую картину:

Перед гонкой Игорь прошел очень тщательное медицинское обследование. Да, возраст, да здоровье не идеальное. Но проблемы, которых следовало в первую очередь опасаться, по мнению специалистов были решены. Учитывая, какие нагрузки испытывает человек за пять месяцев одиночного плавания, мы воспользовались этой непредвиденной остановкой в Австралии и убедили Игоря сходить в местную клинику, пройти небольшое обследование. Мы переслали результаты обследования российским врачам, которые занимались Игорем на подготовительном этапе. К сожалению, результат неутешительный. Врач команды по итогам консилиума настоятельно рекомендует Игорю лететь в Москву, пройти тщательное обследование, возможно, потребуется операция.

Что будет с гонкой и с «Эсмеральдой»? "Эсмеральда" остается в Олбани ждать Игоря. Для нас, для команды Игоря, для его спонсора компании Double V Russia, гонка не закончилась, пока сам Игорь Зарецкий не отдаст такой команды. В конце концов, остановка сэра Френсиса Чичестера в Австралии затянулась на 48 дней, что не помешало ему войти в историю парусного спорта. Сам Игорь, как помните, уверен: «Пока ты не увидел входной буй в Ле Сабль д’Олон, борьбу нельзя прекращать».

Мы направили официальное уведомление оргкомитету гонки #GoldenGlobeRace с просьбой разрешить Игорю закончить гонку в классе "Чичестер". Оргкомитет поддержал решение команды и выразил надежду на благополучное завершение. Как сказал президент гонки Don McIntyre: "Sad news but this is the adventure of LIFE and IGOR is grabbing every bit of that".

Читайте также  До лучших времен