В 2-й серии гонок SailGP примет участие экипаж из Дании

В 2-й серии гонок SailGP примет участие экипаж из Дании. Список стран, команды которых будут участвовать во втором сезона следующего 2020-го года, пополнит также Испания. Кстати, в странах Скандинавии и Средиземноморья, если верить слухам, можно на интересных условиях купить подержанную яхту или катер. Датский коллектив возглавит участник парусной регаты Ocean Race Н. Сехестед. В качестве спонсора команды выступит компания ROCKWOOL. Предприятие производит каменную вату. Команда из КНР заняла по результатам первого сезона 3-е место. Во втором сезоне серии принять участие они не смогут, они не предоставили организаторам гонок необходимых документов, как позже признался журналистам CEO мероприятия Р. Коутс. Это, естественно, не должно стать препятствием для реализации ранее задуманного руководством серии проекта парусной академии в КНР.

 Испания примет участие в 2-м сезоне SailGP вместо Китая. Именно они отвечают за перегон китайского многокорпусного парусника F-50. Испанский экипаж крылатого катамарана полнит Ф. Роертсон из Новой Зеландии. Он ранее выполнял обязанности рулевого в китайской команде. Команда из Великобритании также сменит состав, пост капитана займет знаменитый яхтсмен Б. Эйнсли, у которого за плечами участие в Олимпиаде-2012, прочих значимых в парусном спорте мероприятиях. Эйнсли в 2012-м «лишил» Й. Хёг-Кристенсена золота на Олимпийских Играх в Лондоне. В составе британской команды решили оставить М. Готрела. Он вместе с Б. Эйнсли должен принять участие в следующем сезоне регаты Кубок Америки. Не исключено, что команду пополнят и другие члены INEOS.

Второй сезон гонок SailGP стартует в Австралии 28.02.2020. Второй этап сезона пройдет в мае в Сан-Франциско (США), после грядут соревнования серии в Нью-Йорке, британском Каусе. В начале февраля будут опубликованы даты/лоции всех этапов, обещает организатор гонок. Принимающие участие в первом сезоне гонок города заработали в общей сложности 0,115 миллиарда долларов. Финал серии (первый сезон) прошел в акватории Марселя. За соревнованиями следило вживую более 100 тысяч человек.