Томсон налетел на камни!

Третьим из всех участников трансатлантической гонки Route du Rhum в Пуэнт-а-Питре на Гваделупе вчера вечером финишировал 43-летний француз Армель Трипон на тримаране Reaute Chocolat.







Он уступил лишь двум своим соотечественникам, представителям дивизиона Ultime — Франсису Жуайону (на макси-тримаране IDEC Sport) и Франсуа Габару (Macif). При этом Трипон представлял другой класс — Multi 50. Дистанцию в 3542 морских мили его Reaute Chocolat преодолел за 11 дней, 7 часов, 32 минуты и 40 секунд. Для того, чтобы установить новый рекорд дивизиона, Трипону не хватило всего два часа с небольшим.

Четвертым — всего через несколько часов — придти в Пуэнт-а-Питр должен знаменитый британец Алекс Томсон: сегодня в 12.00 по московскому времени его яхте HUGO BOSS (Imoca 60) оставалось до финиша ровно 25 морских миль.

Но тут, как говорится, возможны варианты. Потому что минувшей ночью, уже у берегов Гваделупы, HUGO BOSS налетел на камни. По предварительным данным, повреждены носовая часть, бушприт, один из фойлов и киль, но насколько серьезно – вопрос. Какое-то время после инцидента (для того, чтобы слезть с камней, шкиперу пришлось использовать двигатель и спустить паруса) HUGO BOSS шел со скоростью менее двух узлов, но затем ускорился и достаточно уверенно идет к финишу.

Международное жюри гонки уже объявило, что намерено опротестовать результаты Томсона, поскольку он воспользовался двигателем.

Читайте также  Volvo Ocean Race больше нет!