Теперь известны все шестеро

Стали известны победители во всех шести дивизионах трансатлантической гонки одиночников Route du Rhum — Destination Guadeloupe.


Class 40. Это был самый массовый дивизион – на старт в Сен-Мало вышли 53 яхты. Победителем стал Йоанн Ришомм на Veedol-AIC, который вышел в лидеры со второго дня гонки. Его результат – 16 дней, 3 часа, 22 минуты и 44 секунды.

RhumMulti. Чуть раньше Ришомма на финиш в Пуэнт-а-Питре с новым рекордом дивизиона RhumMulti пришел Пьер Антуан на 15-метровом деревянном тримаране Olmix — — 15 дней, 21 час, 15 часов и 05 секунд. Антуан значительно опередил своих соперников по классу: достаточно сказать, что ближайшему из них до финиша все еще остается пройти 370 морских миль!

И не забыть, что именно Антуан, временно свернув с курса, несколько дней назад снял с перевернувшегося трамарана Arkema шкипера Лалу Руйкароля примерно в тысяче миль от Гваделупы (затем Руйкароль перешел на борт подошедшего буксира). На снимках, которые мы публикуем, вы видите как раз Пьера Антуана. В том числе в тот момент, когда жена Руйкароля благодарит его за помощь своему любимому Лалу.

RhumMono. Победитель дивизиона – Сидней Кавинье на Café Joyeux, время – 16 дней, 10 часов, 18 минут и 05 секунд. Он также лидировал среди своих «одноклассников» практически с самого старта.

Напомним, что в трех других дивизионах Route du Rhum-2018 победителями стали: Ultime – Франсис Жуайон (Idec Sport); Multi 50 – Фрмель Трипон (Reaute Chocolat); Imoca – Поль Мейльхат (SMA).

В заключение – еще одна новость, которая может заинтересовать тех, кто особо внимательно следил за макси-тримаранами. В их дивизионе Ultime наконец-то финишировал третий участник – Тома Ковилль. Если помните, на его Sodebo Ultim в столкновении с неким предметом была повреждена носовая часть корпуса, пришлось заходить в испанскую Ла-Коруну, производить ремонт. Так что итоговый результат — 16 дней, 7 часов, 45 минут и 36 секунд — удивления не вызывает, хотя это почти на 9 дней хуже, чем у занявших в дивизионе первое и второе места Франсиса Жуайона и Франсуа Габара.