С разницей в три четверти часа

На первом снимке – момент триумфа команды макси-тримарана Maserati Multi70. Сегодня около трех утра по местному времени экипаж во главе со знаменитым итальянцем Джованни Сольдини первым из участников гонки RORC Transatlantic пересек линию финиша в Порт-Луис-марине на Гренаде.


Для того, чтобы преодолеть путь длиной  2995 морских миль (гонка стартовала, напомним, от острова Лансароте на Канарах) команде Maserati Multi70 понадобилось 6 дней, 18 часов и 40 минут.

Этот результат – отнюдь не рекорд RORC Transatlantic: в 2016-м тримаран Phaedo3 (MOD70) преодолел те же 2995 миль от Лансароте до Гренады за 5 дней, 22 часа, 06 мину и 59 секунд.

Зато на этот раз всех, кто следит за гонкой, до последнего держала в напряжении интрига – кто же победит у макси-тримаранов? Потому что с самого начала – от Канарских островов – бешеную конкуренцию будущему победителю оказывал MOD70 PowerPlay Питера Каннингхма. Два гигантских тримарана не собирались уступать друг другу, шли рядом, поочередно выходили вперед, и было неясно, чья же возьмет.

В итоге, как вы уже знаете, победил  Maserati. При том что PowerPlay (на втором снимке) финишировал в Порт-Луис-марине спустя всего-то 45 минут 38 секунд.

Читайте также  До лучших времен