Почему Томсон проиграл?

Должны огорчить болельщиков британского яхтсмена Алекса Томсона: он так и не стал победителем трансатлантической гонки Route du Rhum — Destination Guadeloupe в дивизионе Imoca 60.


Сенсацией это не стало. Более того, после того как жюри ухудшило результат Томсона на 24 часа, оштрафовав его за использование двигателя, было ясно, что британца обойдут. Слишком близко были преследователи.

Так и произошло. Итоговый результат Томсона (вместе с приплюсованным штрафом) — 12 дней, 23 часа, 10 минут и 58 секунд. У еще недавно отстававших от него соперников после решения жюри время лучше. Поль Мейльхат (это он пьет шампанское на снимке) на SMA завершил дистанцию за 12 дней, 11 часов, 23 минуты и 18 секунд. Показатель Янна Элиэ на UCAR-Saint Michel – 12 дней 13 часов 38 минут и 30 секунд.

Томсон, кстати, признал, что сам во всем виноват. Более того, заявил, что не заслуживал победы. «То что я сделал – непростительно. По сути, я сам себя дисквалифицировал», — заявил Алекс.

Как известно, гонщики в таких регатах спят мало, это в правилах игры. По словам Томсона, обычный – звуковой – будильник должен был разбудить его через 20 минут. Но были еще и специальные наручные часы с электрошокером. Который должен был сработать через 25 минут.

Одна беда: Томсон забыл эти часы подзарядить.

И его HUGO BOSS налетел на камни…

Читайте также  Что за странные звуки?